shadow top header

Zebra

Zebras, die zur Familie der Pferde und Esel gehören, leben nur in Afrika. Es gibt drei Arten Zebras: Grevyzebras, Bergzebras und Steppenzebras, die sich durch Größe, Gewicht und Streifen voneinander unterscheiden. Aber jedes Zebra hat ein anderes Streifenmuster, sodass die Tiere einander unterscheiden und wiedererkennen können. Das Steppenzebra mit einem Gewicht von ca. 260 kg ist das kleinste der drei Arten, während das Grevyzebra mit einem Durchschnittsgewicht von 400 kg am größten ist.

Über die schwarzweiße Färbung und das Muster der Tiere hört man viele Theorien. Manche behaupten, dass es Löwen verwirren soll oder ein Abwehrmechanismus gegen Stechfliegen sei, während andere davon überzeugt sind, dass es den Tieren nur hilft, einander zu erkennen. Eines aber ist sicher: Der Zebrastreifen verdankt seinen Namen diesen Tieren.

Zebras sind soziale Tiere, die in Gruppen leben. Solche Gruppen bestehen entweder nur aus männlichen oder aus weiblichen Tieren, Jungtiere mit einem Männchen. Häufig kommen die Gruppen zusammen, sodass man unzählige Tiere beisammen sind. Zebras schlafen im Stehen, weil sie immer auf der Hut vor ihren Feinden sind. Zebras leben gerne mit Gnus zusammen, die von dem guten Blickfeld der Zebras profitieren, was bedeutet, dass sie andere Tiere schon aus großer Entfernung herankommen sehen. In freier Wildbahn werden Zebras im Allgemeinen 25 Jahre alt.

Das Thema Zebra in unseren Zelten kommt durch die verwendeten Farben, die Atmosphäre, die Prints, die Dekoration, die Spiele und andere Details zum Ausdruck.

Mai 7th, 2018 Best4u

Campings

  • De Oude Barrier

    Diese Camping liegt im Naturreichen Gebiet neben dem Naturschutzgebied Boschhulzerbergen….

    Nu bekijken

Kontakt information

Safritop
p/a Berliozhof 21
5481 LG Schijndel
Tel. +31 (0) 652022696
Tel. +31 (0) 30378503
IHK-Nummer: 59120347
USt-IdNr: NL853326435B01
Mail. info@safritop.com
Mail. safritop93@gmail.com

No comments found.