shadow top header

Afrikanischer Wildhund

Der Afrikanische Wildhund ist ein großer Hund mit geflecktem Fell, abgerundeten Ohren und einem langen, buschigen Schwanz. Er lebt in den Savannen Afrikas, kaum bewaldeten Gebieten und Grasländern.

Afrikanische Wildhunde, die sehr sozial sind, leben in Rudeln, die aus männlichen und weiblichen Tieren bestehen. Ihr Sozialverhalten zeigt sich zum Beispiel dadurch, dass sie kranke Tiere im Rudel pflegen. In der Gruppe besteht allerdings auch eine strenge Hierarchie. Heutzutage gibt es keine großen Rudel mehr, während man früher auf Gruppen stieß, die mehrere Hunderte Wildhunde zählten. Die meisten Afrikanischen Wildhunde werden nicht älter als 10 Jahre.

Afrikanische Wildhunde machen tiefe, durchdringende kratzende Geräusche, und wenn sie aufgeregt sind, zum Beispiel auf der Jagd, machen sie ein piepsendes Geräusch. Die erwachsenen Tiere gehen auf die Jagd, während die Jungtiere von einem oder mehreren erwachsenen Wildhunden beschützt werden. Afrikanische Wildhunde können eine Geschwindigkeit von 60 Kilometern in der Stunde erreichen. Sie jagen gemeinsam und wechseln einander bei der Verfolgung ihrer Beute ab, die irgendwann erschöpft ist, sodass die Wildhunde anfangen können, das Beutetier zu reißen. Raubkatzen töten ihre Beute erst, indem sie sie ersticken, aber das ist bei Afrikanischen Wildhunden anders, denn ihre Beute stirbt an einem Schock, sodass ihr Leidensweg meistens viel kürzer als bei Raubkatzen ist.

Der Afrikanische Wildhund wird in seiner Existenz bedroht, denn die Zahl der Tiere hat in den letzten Jahren stark abgenommen, weil die Tiere von Bauern gejagt werden, deren Vieh sie ab und zu erlegen. Hinzu kommt, dass sie anfällig für Krankheiten wie Tollwut sind. Von diesen sozialen Tieren finden sich nur noch 2.500 Exemplare.

Das Thema Afrikanischer Wildhund in unseren Zelten kommt durch die verwendeten Farben, die Atmosphäre, die Prints, die Dekoration, die Spiele und andere Details zum Ausdruck.

 

November 29th, 2015 Best4u

Campings

Kontakt information

Safritop
p/a Berliozhof 21
5481 LG Schijndel
Tel. +31 (0) 652022696
Tel. +31 (0) 30378503
IHK-Nummer: 59120347
USt-IdNr: NL853326435B01
Mail. info@safritop.com
Mail. safritop93@gmail.com

No comments found.